Heute freuen wir uns über einen ganz besonderen Gast in unserem Kochstudio! Unser Praktikant Li, der in Darmstadt Motion Pictures studiert, steht eigentlich viel lieber hinter der Kamera… eigentlich… Denn nur für euch ist er über seinen Schatten und ins kalte Wasser gesprungen und stellt heute eines seiner Lieblingsgerichte – Rotes Thai Curry – vor. Natürlich bleibt auch Li dem Titel dieser Reihe „MINDESTENS VEGETARISCH“ treu, und so kommt auch dieses leckere Gericht ganz ohne Fleisch aus. (Laut Li eine ziemliche Herausforderung in der doch sehr fleischlastigen asiatischen Küche.) Lis Wurzeln liegen in China und Malaysia, wohin ihn auch schon diverse Reisen geführt haben. Er weiß also ganz genau, worauf es beim Thai Curry Kochen und in puncto asiatische Küche ankommt. So viel sei verraten – die Wahl des richtigen Tofus spielt dabei eine nicht unerhebliche Rolle. Den findet ihr am einfachsten beim Asia-Shop eures Vertrauens. Was sonst noch wichtig ist und mehr über die „Heilige Dreifaltigkeit der asiatischen Küche“ erfahrt ihr in diesem Video. Wir wünschen viel Spaß und 慢慢吃! Du hast auch Lust uns dein Lieblingsgericht vorzustellen?
Melde dich bei uns! Dein FILMUP!-Team freut sich!
Fotos Alexandra Stamm