Frisches Gemüse, scharfe Messer, leckere Gewürze und eine ambitionierte Köchin oder ein ambitionierter Koch — das ist unsere neue Reihe „Mindestens Vegetarisch“. Kurzerhand haben wir beschlossen, die Küche am BBZ-Standort in Augsburg zum Set für ein neues Format umzufunktionieren. Ziel ist es, einen interkulturellen Austausch von internationalen Rezepten und Kochweisen zu schaffen. Denn kaum etwas verbindet so sehr wie gemeinsam zu kochen und zu essen. Wenige Dinge ermöglichen es uns, ein Land besser kennenzulernen. Den Auftakt für unsere Reihe bildet dabei ein traditionelles ghanaisches Rezept auf Basis von schmackhaften Kochbananen, cremiger Erdnussbutter und scharfen Habaneros. Wie es bei jeder guten Kochshow der Fall ist, bereitet Farida Antwi — unsere Köchin in dieser Folge — das Gericht Schritt für Schritt vor der Kamera zu und zeigt euch, worauf es beim Nachkochen ankommt. Dass es sich bei Ghanaian Eto um das Lieblingsgericht ihrer Tochter handelt, hat uns dabei umso neugieriger auf das Ergebnis gemacht. Schließlich ist Essen für die meisten Menschen nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern auch Erinnerungsspeicher, soziales Event oder Verbindung zur eigenen Kindheit. Na bist du auf den Geschmack gekommen und hast Lust dein Lieblingsgericht aus deiner Heimat mit uns zu teilen? Dann nichts wie los und melde dich bei FILMUP! „Mindestens Vegetarisch“ sollte das Rezept sein!
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